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miércoles, octubre 13, 2010

Camarones con coco

  • Ingredientes para los camarones en coco:
  • 1 libra de camarones crudos limpios y pelados
  • 1/2 taza de pan rallado o de panko (pan rallado al estilo japonés)
  • 1/2 cdta. de polvo de ajo
  • 1/2 cdta. de polvo de cebolla
  • 1/2 cdta. de pimentón picante
  • Jugo de un limón.
  • 1 1/4 tazas de coco rallado
  • 2 claras de huevo batidas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Ingredientes para la salsa:
  • 1 cebolla bien picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cdas. de vino blanco
  • 1 lata de leche de coco
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 2 cdas. de cilantro bien picadito
  • 1 cda. de aceite de oliva que no sea extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
¿Cómo prepararlos?
Hacer una mezcla con el pan rallado, el pimentón picante, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta y el coco rallado. Ponga los camarones limpios sobre papel absorbente de cocina y rocíelos con el jugo del limón. Déjelos reposar mientras separas las claras de huevo de la yema y bate las primeras y pone el aceite a calentar. Pase los lcamarones por las claras de huevo y rebózelos en la mezcla del coco. Fríalos durante 4-5 minutos en el aceite a fuego medio-alto.

Aparte haremos la salsa, mientras se van friendo los camaroness. Para ello sofría la cebolla y el ajo, añada el vino blanco cuando vea que están blanditas y que la cebolla está transparente y deja que reduzca un poco. Añada la leche de coco y el cilantro. Déjelo cocer a fuego moderado hasta que reduzca; sal y pimenta al gusto. Cuando haya templado bátala con la batidora hasta que quede una crema. Caliente la salsa de nuevo, manche el fondo de una fuente con ella y ponga los camarones encima. Ponga el resto de la salsa en una salsera sobre la mesa por si alguien desea echarse más.









Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Receta para 8 personas


















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