Vistas de página la semana pasada

viernes, octubre 22, 2010

Rompopo



Ingredientes:

  • 10 yemas de huevo
  • 2 1/2 de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de ron
  • 3 astillas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada


Preparación:
Poner al fuego la leche con el azúcar, canela y nuez moscada, remueva para que se diluya el azúcar. Cuando la leche comienza a hervir se retira del fuego y se deja entibiar.

Mientras bata las yemas con las varillas o la batidora en velocidad mínima hasta que se vuelvan más claras. Añada las yemas a la leche tibia, poner de nuevo el cazo a fuego y remover sin parar hasta que espese, pero cuidando que no llegue a hervir.

 Colocar en un recipiente de cristal o porcelana y dejar enfriar. Cuando esté fría se le añade el ron y se sirve frío.

1 comentario:

  1. que delicioso se ve intentare elaborarlo para tener para el fin de año

    ResponderEliminar