- 30 elotes tiernos, raspado el grano y licuado con leche
- 3 tazas de azúcar
- 6 cucharaditas de canela molida
- 6 barras de margarina
- 3 pizcas de sal
- 3 libras de costillas de cerdo, gallina o pollo refrito en manteca y condimentado con con cebolla, tomate, ajo, chile dulce, achote, cominos, pimienta, sal y un punto de orégano.
Preparación:
Cocinar la carne condimentada con el achote hasta que esté suave, sabrosa y jugosa. Tomar una hoja del maíz y en su centro poner una porción del elote licuado con leche, azúcar, sal y margarina derretida. Encima se le coloca una costilla con salsa y se envuelve formando un cono. Colocar una hoja encima para taparla; doblarle las puntas.
En el fondo de una olla se ponen bastantes hojas de maíz para que no se peguen las montucas. Se ponen dos tazas de agua a hervir. Se colocan las montucas paradas en la olla y se le echan las dos tazas de agua hirviendo. La olla debe de estar sobre el fuego y después de 15 minutos de hervor se le agregan dos tazas más de agua. Se deja una hora en total.
Excelente receta, con ella me atreveré a elaborar montucas
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