Vistas de página la semana pasada

jueves, octubre 14, 2010

Tapado Costeño


En Honduras, existe una variedad de platillos típicos, entre ellos tenemos el tapado, este puede ser preparado al estilo Costeño y al estilo Olanchano. En esta ocasión nos enfocamos en el estilo Costeño para poder disfrutar de ese sabor peculiar por el que se distinguen los platillos de la Costa Norte del país.

Ingredientes
• 2lbs de carne salada de res
• 2lbs de costilla de cerdo salada o ahumada
• Una libra de chorizos de cerdo
• Plátanos verdes
• Plátanos maduros
• Tomates chile dulce, culantro, cebolla y ajo


Preparación:

Se deja la carne salada en agua desde el día anterior, se corta en pedazos. En una olla grande en poca manteca se sofríe cebolla, chile dulce, tomate, culantro y ajo machacado. Se agrega la carne de res y suficiente agua.

Cuando la carne se comienza a ablandar, se le agrega la costilla de cerdo. Al estar suaves, las dos carnes se sacan de la olla y se aparta el caldo para poner en el fondo del traste una capa de conchas de plátano maduro. Después, se coloca una parte de la carne y el chorizo y una capa de tajadas de plátanos verdes, otra capa de carne y chorizo y, finalmente, la capa de tajadas de plátanos maduros, que es la que quedará encima.

Agregue parte del caldo en que se cocinó la carne, procurando que no quede con mucha sopa, pero sí jugoso. Cubra con otras conchas de plátano y tape la olla. Se cocina hasta que el plátano esté suave.

16 comentarios:

  1. que rico me imagino en un restaurante de las playas de la costa aunque yo intentare hacerla con esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  2. me encanta este blog me gustaria q subieran mas recetas tradicionales Hondureñas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  3. Si por favor sube más recetas... están buenísimas... muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  4. Yo hago el tapado diferente pero delicioso
    Ademas d carne salads y chorizo ahumado le pongo chuleta ahumada y bien asopado con mucho sabor a coco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  5. la receta es de tapado olanchano y no costeño, por favor....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  6. arregle eso por favor... debemos de ser honestos y no llevarnos estas recetas a la tumba.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

      Eliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. ¿Cuánto cuesta tapada costeño y tapada Olanchano general cuestan?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El precio en este momento oscila entre los L. 150.00 el plato. Unos $ 8.00.

      Eliminar