Vistas de página la semana pasada

viernes, octubre 22, 2010

Sopa de Capirotada

Ingredientes:

  • 6 tazas de agua
  • 2 consomés de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile dulce picado
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1 taza de queso semiseco rallado
  • agua tibia (la necesaria para amasar)
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1/4 cucharadita de achote
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:
Combine la harina de maíz junto con el queso, polvo de hornear, el huevo, la sal, y el agua tibia, amásela hasta que este suave y que no se pegue a las manos (como la masa para tortillas) luego enharine un poco sus manos y forme tortitas, fríalas en abundante aceite caliente, sáquelas, escúrralas y resérvelas.
En una olla sofría el chile dulce, la cebolla, el tomate y el culantro picado. Agregue el agua junto con los consomés y achote. Tome un poquito de harina de maíz (3 cucharadas aproximadamente)
disuelva en el agua y añada a la sopa. Mueva constantemente para que no se hagan grumos y deje hervir. Incorpore las capirotadas y cocine durante 1 minuto, al final adicione culantro picado para servir.


3 comentarios:

  1. Excelente ya no tendre que ir a las comidas rapidas para deleitarme con esta sopa, pues les cuento ya la hice y que delicioooooosa les invito a probarla las catrachas tambien podemos

    ResponderEliminar
  2. Estube buscando esta receta por mucho tiempo...
    muchas gracias por q aqui en USA No hay nada comible solo comida mexicana y China y no es del todo agradable.... no hay como la comida de su pais la extrano.... gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Amiga, suena riquísimo. Solo una observación: no mencionas el huevo en los ingredientes. Saludos

    ResponderEliminar