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domingo, octubre 17, 2010

Yuca con Patitas de Cerdo

Da para 8 personas
Ingredientes
  • 6  Libras de yuca
  • 2  Libras de patitas de cerdo
  • 2  Naranjas Agrias
  • 7  Dientes de ajos
  • 1  Cucharadita de orégano
  • 2  Hojas de culantro del ancho
  • 2 Tazas de salsa roja preparada
  • 1 Tomate grande en rodajas fina
  • 2 Tazas de repollo preparado
  • 6 Cucharaditas de aceite
  • * Sal y pimienta al gusto
 Ingredientes para el repollo preparado
  • 1 Repollo de 2 libras
  • 4 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 Limones ó 4 cucharaditas de vinagre
  • *  Sal y pimienta al gusto.
  • Opcional puede agregarle culantro ancho o culantrillo picado.

Preparación
Lave las patitas con el jugo de las naranjas agrías, déjelas reposar ½  hora, luego enjuáguelo y ponga a cocer con 6 dientes de ajos, orégano y sal durante 1½ hora aproximadamente o hasta que este suave, baje del fuego.
Caliente aceite en una sartén y sofría las patitas con las hojas de culantro ancho picado y la salsa roja preparada. Deje hervir a fuego medio, hasta que la salsa haya penetrado su sabor en las patitas de cerdo y esten suavecitas. Rectifique el sabor y si lo prefiere pueda agregar mas sal pimienta o un poquito de consomé.
Pele y corte en trozos la yuca, cuézala con suficiente agua, un ajo y sal. Cuando esté blandita baje del fuego y escúrrala.
Ponga en un plato yuca, repollo preparado,una rodaja de tomate y las patitas de cerdo con salsa.

Procedimiento para el repollo preparado 
Se lava bien el repollo con bastante agua luego se pica bien fino y se pone en un colador o sedazo y se sumerge en agua bien fria de la nevera durante cinco minutos, se escurre y se le agrega limon o vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

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