Ingredientes:
- 30 elotes tiernos
- 2 litros de leche
- 1/2 barra de margarina derretida
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto
Preparación:
Pele los elotes tratando de no dañar las hojas, resérvelas, raspe los elotes con un cuchillo y luego licué o muela el maíz. Combine luego con la leche y la margarina, agregue la pizca de sal y el azúcar al gusto. Ponga una hoja de elote encima de la otra de manera que una de ellas sobresalga. Coloque una porción de la mezcla, cierre y doble los extremos de manera que queden bien cerrados.
Acomódelos en una olla de manera que queden paraditos. Cúbralos hasta la mitad con agua y deje cocer de una a dos horas o cuando vea que la mezcla ha endurecido.
Acompáñelos con mantequilla crema o mantequilla rala.
Solo me hace falta la mantequilla blanca, gracias por darme la receta,la intentare elaborar.
ResponderEliminarusted puede usar sour cream solo echele un poquito de sal y le queda igualita que la crema o mucho mejor. Que disfrute
ResponderEliminarSi los elote estan muy tiernos q arina le puedo mezclar para q este un poco fire la masa, xq yo intente pero no los pude en volver xq esta demasiada Blanda la mezcla, y ni si quiera le puse leche
ResponderEliminarPuedes agregarle harina de arroz y baking power para que amarre la masa
ResponderEliminarPuedes agregarle harina de arroz y baking power para que amarre la masa
ResponderEliminarSe puede usar maiz de lata...?? Y algun sustituto para las hojas...??
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